Демократы устроили на республиканцев «Охоту» в кино

В США разворачивается серьезный скандал вокруг фильма «Охота». Неприметный голливудский третьесортный боевик стал объектом внимания лично президента США Дональда Трампа, который потребовал снять его с проката.

Фильм «Охота» ни при каких обстоятельствах не мог претендовать на то, чтобы войти в историю. Хотя и выпускается одним из столпов современного кинематографа – компанией Universal Pictures. Однако сюжет его настолько зубодробительный, что на нем стоит задержаться поподробнее. По сюжету в США демократы, которые именуют себя либеральной элитой, организуют охоту и отстрел простых республиканцев. От этого и незатейливое название «Охота» — оленям и другим зверям он не посвящен.

На фоне произошедших на прошлой неделе массовых расстрелов сразу в трех американских городах – Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго – Universal Pictures уже сама догадалась, что куда-то с этим фильмом она пошла не туда. Но на фильм обратил внимание еще и лично президент США Дональд Трамп. Он обратил внимание на то, что жертвами становятся его сторонники. Более того, создателей фильма он обвинил в либеральном расизме. Глава Белого дома заявил, что выход такого фильма должен был «разжечь и посеять хаос».

Сами создатели фильма называли его «сатирическим социальным триллером». Но от греха подальше Universal Pictures сначала отложила рекламную кампанию фильма. А теперь и вовсе отменила его премьеру, назначенную уже на 27 сентября этого года. Правда боссы студии прикрылись «чувством соболезнования к недавним трагедиям, связанным со стрельбой». Теперь, скорее всего, фильм не увидит широкий экран, как минимум, в США. Скорее всего его просто положат на полку или будут показывать его через online-сервисы. Будет ли фильм показываться в других странах, включая Россию, пока не понятно.

Фильм об отстреле одних американцев другими вышел удивительно актуальным. Ведь буквально на прошлой неделе, 3 августа 29 американцев были расстреляны, как раз, на почве ненависти. Хотя понятно, что создатели не могли ориентироваться на ситуацию, случившуюся в начале августа. Так или иначе, но фильм создан именно основываясь на реальных событиях. То есть ситуации, когда в США очень много огнестрельного оружия, которое постоянно применяется. Создатели фильма всего лишь перенесли эту ситуацию на почву противостояния демократов и республиканцев.

Между тем, в США вслед за непосредственными атаками на торговые центры и другие массовые скопления граждан, началась психологическая атака. Люди стали появляться в общественных местах с автоматами и записывать реакцию других граждан или писать в социальных сетях о том, что скоро купят полуавтоматическую винтовку и не советую появляться в торговых центрах. Полиция очень быстро и жестко реагирует на такие шутки. При этом сами власти США не планируют отказаться от права американцев на хранение, ношение и покупку огнестрельного оружия. Таких законодательных инициатив президент Дональд Трамп не предусматривает.

Источник

Loading...